Как по старым-усталым бамбуковым струнам

Аййршири
Как по старым-усталым бамбуковым струнам
плетёной столешницей
ветер перстами сквозит,
как фантом менуэта,
или полыхающей тенью испанской
адажио, -
странником, словно бы вскользь
поминая беспечный,
обетованный покой,
в быстрых пригоршнях пыли,
в заветренном воздухе
                вечера,
неслышно стучащего
в ткань занавески....
но смутившегося и впустившего внутрь
суетливые сумерки