Ну вот и всё...

Анна Одуванчик
Ну вот и всё. Я думаю о вас.
О том, о ком так вредно думать
Мне. О голосе, о струнах
И о мерцаньи нежных умных глаз.

Полурастаявшая темнота,
Душица и тепло нагретых ставен.
Стихами наполняться стала
В душе болезненная пустота.

И лучшее во мне за слоем ила
Для вас несложно было разглядеть.
Сиянье песен слякоть иссушило,
И вот разрешено мне вместе с вами петь,

И вот уж я не я, и я сама собою
На время снова стану. Мы друзья
Теперь, и никакого боя
Тебе до завтра не назначу я.

И я люблю тебя, такой, какая есть ты,
Люблю тебя, как некрасивое дитя,
Люблю тебя серьезно и шутя,
Открыто, без сомнения и лести...

Ну вот и всё. "Спасибо вам, мой милый"
Печальное и тихое шепчу.
И задуваю тёплую свечу,
И снова покрываюсь слоем ила...

15-19 мая 2008