Лермонтову

Татьяна Оленева 2
Шептало Небо утешенье
И даровало благодать
Унылому певцу сомненья,
Герою, -  Демону подстать...
Вот так - вершина мирозданья,
Судьба, сверкнувшая на миг:
Талант творенья, созиданья –
Лишь одиночества родник...
Не все подвластно нашей воле,
Исход пути непостижим.
Печальную избывший долю,
Века уже ты недвижим.

Но... чудятся порой и ныне
Легчайший шорох за спиной,
И блеск очей, и гул стремнины
Седой Арагвы подо мной.
И оглянувшись безотчетно,
Ловлю твой взгляд... И к небесам,
Сгустившись резко, воздух плотный,
Как воды моря, взносит сам.
Внизу - мечты и рой сомнений,
И шар в сиянье голубом,
А здесь - мой Лермонтов и Гений,
Строку диктующий в альбом...