Расплескалась весна спозаранку

Елена Шплатова
Расплескалась весна спозаранку
Перезвоном  лесных ручейков.
И спешат на крутую полянку
Стайки первых лиловых цветков.

Разбежались, как малые дети,
Притаились, кто где, погляди!
Долгожданным теплом обогреты.
Наконец-то зима позади!

До чего же он чистый и нежный,
Талым снегом умытый цветок,
Он недаром зовется подснежник –
К пробужденью природы звонок.

По-весеннему солнце сияет,
Синевою горит небосвод.
Наступает весна, наступает,
И багульник вот-вот зацветет,

Пахнут сосны пьянящим дурманом,
Знать уже не вернется мороз,
И  покрытые легким туманом,
К солнцу тянутся ветки берез.


Март 2008г