Осень

Григорий Ковагин
Жёлтыми прядями осень
МелИрует косы берёз.
Застыла небесная прОсинь,
Зазябла в мерцании звёзд.

Лёгким морозцем прибило
Кофейную гущицу луж
И тонким ледком подмостило
В преддверии будущих стуж.

СторОжкие гуси вздымнУлись,
Пронзительно встав на крыло
И скрипуче на юг потянулись,
Унося за собою тепло.

Наполнилась звоном округа
Под взмахом летящих гусей
В прозрачности хрупкого круга
ЗодиАковых вянущих дней.

И что-то в душе надломилось,
Словам вообще места нет,
И что-то во мне устремилось
Туда, где не падает снег.

Где море, песок есть и пальмы,
И живут рыжехвостые динго,
Или только, где ивы печальны,
А ещё, может, в Санто-Доминго.

Где жёлтыми прядями осень
Не мелИрует косы берёз,
И везде лишь небесная просинь
В серебре из мерцающих звёзд.

17. 09. 06г