Так что же все-таки Любовь

Роман Недушенко
Однажды человек в сердцах спросил у Бога
Господь - Любовь ведь только слово,
Придуманное в оправдание желаний
И в силу разных воспитаний

Ответ с небес пришел не сразу -
Ты для себя ответ и не искал ни разу
Любовью что же ты привык считать
И даже сердцем не желал познать

Что в жизни ты познал - ответь!
Любовью называл лишь то, что мог иметь
Держать в руках - глазами видеть
И с легкостью любимого мог сам обидеть

Цинично мог обидеть мать,
Вновь заставлял её страдать,
Не спать бессонными ночами,
Молиться за тебя в печали

Когда последний раз меня просил,
За тех людей, кого не выносил,
Кто унижал и издевался над тобой,
А за друзей - просил меня порой?

Когда просил ты за детей своих?
Когда не спал в волнении за них?
Когда ты вызывал счастливый смех?
И радовался искренне удачи тех?

Так что же для тебя Любовь?
Ведь я прjщаю вновь и вновь -
Когда последний раз кого простил?
Когда ты просто отпустил?

Коль если хочешь ты познать Любовь
То загляни в свое ты сердце вновь,
И посмотри в глаза людских страданий,
Стань радостью, без выгоды ответа ожиданий


Когда улыбку ты в ответ увидишь,
И счастье благодарности в глазах,
То маску мира бренного сам снимешь
С Любовью на людских устах.