Россия, встань с колен

Галина Свиридова
Россия, милая, родная!
Прекрасней нету на Земле,
Страницы судеб ты листаешь,
Порой сжигая их в огне.

Народ могучий и великий,
Устал в тени берёз стоять,
Разве не слышно тебе крики:
"Пора с колен своих вставать!"

Моя Россия, ты богата
И не протянешь ты руки,
Хватает серебра и злата
И крепкие у нас полки.

Так почему же мы нищаем?
Нет даже радости в глазах,
Копейки горестно считаем
И остаёмся в дураках.

Вставай, Россия,гордо, смело!
И управляй своей судьбой.
Россия ведь всегда умела
Жить с поднятою головой!!!
21.05.09