О. Янковскому

Людмила Кравчук
***Долго не могла прийти в себя. Шок.
Уходят талантливые, лучшие.
Склоним головы в почтении актеру.

 
Ушел, вернуться в жизнь не обещал.
Ушел, схитрил, не дал поверить.
И жизнь текла сознанием огня,
Горел на сцене и в кино играл себя.

Играл, как жил, а жил, как верил.
Ушел, оставив память о себе.
Ушел, не обещал друзьям вернуться.
Мюнхаузен жив, живы его дела.

Актера сцена ждет, а он ушел. Куда?
Аплодисменты — шквал любимому актеру.
И память Вечности сказала: “ШАХ “,
Игра, космический виток, там Свет!

***Тот “ШАХ”, как прах, а прах- то семя,
Звено, сознания Огня.Ушел и навсегда.