Храму Христа Спасителя

Дарья Карташова
Стоишь ты над Москвой-рекой
Высокий, величавый...
И восхищаюсь я тобой,
О, Храм минувшей славы.

Ты память верную хранишь
О тех, кто пал когда-то.
В колокола о них звонишь,
А звон летит куда-то.

И отражаясь в синеве,
Как голубок, порхая,
Несет он радость всей земле
И беды отгоняет.

Так будем помнить, братья, тех,
Кто за свою Отчизну,
Для наших с вами, вот, утех
Пожертвовали жизнью.

В чью честь построили сей храм
И, как Христа, назвали.
Так нужно помнить, братья, нам
Солдат, что жизнь за нас отдали...

Стоишь ты над Москвой-рекой
Высокий, стройный, мирный...
И восхищаюсь я тобой,
О, Храм Всея России!


        На самом деле это стихотворение написано еще в школе, лет в четырнадцать. Так что не судите строго)))))