***

Светлана Лобас
Век рыцарей прошел давным-давно,
Как архаизм воспринимаем честность.
Прочтенье книг сменил просмотр кино,
Старик Сервантес канул в неизвестность.
И мельниц ветряных почти что не осталось,
Как ни крути - а ХХI век...
Но, поборов вселенскую усталость,
Идет по жизни светлый человек.
Он борется, сражаясь за кого-то,
Сражая мир патетикой своей...
Как мало в нашей жизни Дон Кихотов!
И как ничтожно мало Дульсиней!..