хочу жить

Владимир Полиганов
Хочу любить, до боли в сердце
Чтоб жаром страсти мог согреться,
Чтоб мир, который много повидал
Века в завороженном шоке прибывал.

Хочу мечтать, до головокруженья,
Чтоб до безумства, до изнеможенья,
Чтоб краски яркие текли за край
Чтоб видеть, слышать мог волшебный рай.

Хочу творить, чтоб мир перевернулся.
Чтобы открыл глаза, чтоб ото сна проснулся!
Чтоб вечное сияние постиг,
Чтоб ранее невиданных высот достиг! 

А если уж страдать, то до надрыва,
Чтоб остальным и неповадно было,
До сумасшествия, где полный крах,
Чтоб рассыпаться на молекулы в слезах.

И неприемлемо существованье,
Ведь не для этого воздвигли мирозданье.
Родиться, мыслить, чувствовать – все это надо заслужить!
В жизнь не хочу играть, хочу я жить!!!