Другой берег

Фатаморгана
Реки покоя падают вниз,
Ночь раздвигает медленный Стикс,
Сонной химеры хищный оскал
Путника встретит с выступов скал.

Берег раздумий, берег надежд,
Самый разлучный тихий рубеж,
Вечной прохладой вечно маня,
Не отпускает он от себя.