Скучай по мне

Мария Штэппо
Вывихнув пальцы. Ломая руки. Кусая до шрамов.
Люби, как я. Ненавидь, как я. /Скучай по мне./
Навсегда потеряв, найди тысячу глупых изъянов.
А вообще... Не ищи. Не найдешь. Их ведь нет.

Прожит еще один день. С годами сотрется память.
Уходи. Не надо мне ничего обещать.
Можешь в церковь сходить и поставить свечку "за здравие".
А лучше за наше умение не/прощать.

Знаешь, мы глупые. Это с годами тоже пройдет.
А не-прощу-уходи-не-теряй - сохраним.
Станем старше и умнее. Другими. Появится лед.
Холод встреч. Боль. Одиночество. Избыток сил.

Возьми меня, пока мы не стали старше/больше/тверже.
Возьми, ломая все пальцы. Целуя уши.
Оставляя порезы, вгоняя иглы под кожу.
Возьми. Люби. Ненавидь. А лучше - не слушай.