Уходи

Тереза Шатилова
Снова солнце бессильно пред ночью,
Так теряю я силы от лжи,
Той – бессмысленной, вязкой, бессрочной,
Искажающей дни в миражи.
Лунный свет над подушкой твоею
Мне любовь не поможет вернуть.
Холод ложа тревогой согрею,
Безуспешно пытаясь вздремнуть.
Звук шагов твоих бьётся по венам,
Вторит эхом бессонных ночей.
Верен ты лишь привычным изменам,
Ты приходишь – никто и ничей,
Снова розы опущены в вазу,
Бьёт наотмашь участливый взгляд,
И горчат твои сладкие фразы,
Что полынью вросли в твой обряд.
Не томись – оставайся свободным.
Уходи. Подходящий момент.
Мне в дверях крикнешь: «Ты старомодна!»
Знай – сочту это за комплимент.