Сиреневый сон

Жанна Баринова
Но кто позвал
мой голос бренный,
мираж, обвал,
Вселенной пленный?

К вам, господин мир,
головой в руки спасения,
сердцу, весны пир,
подайте удар везения!

Из тишины ответ ночи
подчерком звездным
и шепот весны:
-Нет, поздно, милая, поздно!

Я вам посылаю свет
костра подожженных слов,
взаимно беру букет
сиреневых ваших снов.

Ветку цветущей сирени
неуловимым жестом
мне положил на колени
мир - кавалер протестом.