Ночное поле

Токарева Анна
Когда молчать невыносимо
И невозможно закричать,
И улыбаться через силу,
И на вопросы отвечать,

Я ухожу в ночное поле,
Где госпожою – тишина,
Где о сверлящей, лютой боли
Узнаешь только ты, луна.

Природа всё понять готова,
Она не выдаст никому,
Что за отчаянное слово
Я прокричала в полутьму.