Я не боец и ненавижу драки

Виктор Милеев
Я не боец и ненавижу драки.
Обиды горькие в себе таю, скуля.
Противно мне, когда рычат собаки,
Пустую кость, со злобою деля.

Но терпит, терпит матушка Земля
И принимает всех в свои объятья
И грешников, и падших, и святых,
И тех, кто мира заслужил проклятья.

Не всякий мудр, чтоб оставаться кротким,
И выглядеть прилично, не пестро.
В движеньях, в голосе, во взгляде и в походке
Обычно истинное видится нутро.

И тайные поглаживая страсти,
На людях заповеди вечные твердим.
Как будто жизнь, судьба не в божьей власти
И ложью душу мы не повредим.