Вот и лето... шуточное

Елена Фильего
Вот и наступило лето,
зазудели комары,
от заката до рассвета -
сладкой утренней поры.

Ну, а днём жужучат мухи,
и на свет летят, и в тень,
и носить мушачьи слухи
по помойкам им не лень.

По собакам скачут блохи,
а в траве клещи сидят,
хошь - кричи, а хочешь - охай,
всё равно тебя едят.

Реппеленты в бой готовы!
Но пришло на ум в тепле -
человеку, право слово,
нету места на Земле.