Итог

Григорий Ковагин
Одной-то надежды, конечно, мало,
Кто б ещё веру в людей вернул.
Я на всё рукою махнул устало,
Когда глЫбко своё сердце копнул.

Да мне пора уж давно, наверно,
Подвести и в делах итог.
Я себя чувствую довольно скверно,
А вчера занедужил вот и занемог.

Под ложечкой что-то сосёт упрямо
И молоточком в висок стучит,
И даже в картах пикОвая дама,
Розовым пальчиком мне грозит.

Всего было в жизни много:
И хорошего, и плохого – шквал!
И уж дойти-то осталось немного,
А куда, – убей Бог, – не знал.

Ну, куда я попрусь впустую?
Чёрт побери – кругом стена!
КутешОнком я тычусь вслепую.
Подзатерялась в тайге тропа.

Кто помог бы сейчас подняться?
Все шпынЯют, кому не лень.
Я, почти, разучился смеяться,
Чуть надеясь на ясный день.

Но одной-то надежды ведь мало,
Кто б ещё веру в людей вернул,
А пока рукою махнул устало
И тяжело во всю грудь вздохнул.

28. 09. 06г