колыбельная для моей души

Ольга Шилова
Шарик воздушный, накачанный гелием -
в небе - чуть меньше цветочного шмеля…
как  ему там хорошо…

Колышком вбитая в самую землю,
я уж неделю - лишь веки подъемлю.
что же  мне делать с душой?

Я спеленала её  как поленце,
соску-пустышку воткнула младенцу:
«Только попробуй, заной!

Баюшки-бай, я тебя примотала,
чтоб в облаках день и ночь не витала
шариком над головой.

Нет,  не бывать тебе даже  подростком,
птичкой  - певичкой , колибри - напёрстком,
только и скажешь:  «агу».

Взять бы тебя, да и, глупую, об пол!
Кто тебя дал мне - тому бы и отдал!
Только, увы, не могу.

Нянькаться мне тут с тобой, и сюсюкать,
сколько ты можешь, мне, дылде, агукать?
дать бы тебе молочка…

Только пусты мои титьки в сём мире,
всё, что смогу надоить я на лире -
лишь заморить червячка.»

21.05.09.