на воображенья качелях...

Метоус Явков Слава Паршков
На воображенья качелях
твой образ качаю, а Солнце
рисует твой контур, изгиб
плеча, и в ожерелье волос
вплетает воздушные тени.

В движеньи совместный наш час,
в покое моё одиночество.
На воображенья качелях
качаюсь вместе с тобой...



(14.01. 1980.)