Весы в Дарвиновском музее

Владимир Бодров
Мой вес – пятнадцать кошек,
Три тысячи мышей,
Намного больше блошек
И неразумных вшей.

Два я равны медведю,
А шестьдесят – слону.
Не зря галдят соседи:
На кабана тяну.

Поистине, подобных
Я не встречал чудес.
Здесь люди все в животных
Свой измеряют вес.

Попал я в царство Нарнии,
А может, просто пьян?
Вдруг вспомнил: дядя Дарвин
Был сам из обезьян.