Чужие лица...

Жанна Коробкина
Чужие лица, хохот, звон бокалов...
Твой взгляд, немного странный, незнакомый,
Как будто вопрошает всех вокруг:
Откуда вы пришли? Зачем вы? Кто вы?

Лицо я спрячу в дыме сигарет;
Твой взгляд, блуждая, пронесется мимо...
И дрожь меня пронзает, словно ток,
И так к тебе влечет неодолимо...

Как трудно сделать первых три шага,
Сказать: "Привет. Мне тоже скучно это."
Но ноги к полу приросли, и я
Сижу, вцепившись крепко в сигарету.

ноябрь 1992 года