Мертвой столице...

Ирина Синицына
Проводы  неба.   Голодная   вера.
Души  с  когтями.  Ведро  с  новостями.
В  тошных  столицах  -  страстные  мысли.
Стройно-скрипичный   мотив   половицы.

Небо  на  взводе  -  горе  сливает.
Голое  слово  горло  срывает  -
Наперекор   вспышкам  саунда,  цвета
Шепчет  о  полном  отсутствии  света.

Тем,  кто  не  верил  -  каяться  поздно.
Все,  кто  не  в  теме,   смыслом  разбросаны  -
Горстью  зерна   непроросшей  печали
На  жернова   тесноты  и  отчаяния.

Город  плывет  в   перекошенных  лицах,
Взглядах,  рекламных  ужимках  столицы.
Сквозь  тело  дел,  непривязанных  к  смыслу  -
Без  вариантов,  но  с  компромиссом.

Проводы  неба.  Давно   не  спасают
Тех,  кто  решается   плыть  к  краю  рая.
Стыки  стекла,  полумеры – провалы,
Метры  метро  в  переполненных  залах.

Тех,  кто  купился  глупо  да  рано,
Вырвет   весельем  телеэкранов.
Очередь   к  смерти  -  скидки,  дисконты
Первой   несвежести, низшего  сорта.

Небо  на  проводе.  Время  – из  теста.
Суть   потребления  –  отхожее  место.
Цель – извернувшись,  с  городом   слиться:
Мертвая   хватка  мертвой  столицы.