Шутка шуткой, а хвост - нАбок!

Лев Постолов
ШУТКА ШУТКОЙ,
А ХВОСТ - НАБОК!
       


        "Мой дядя живет возле судоходной речки с раздвижными мостами
         Он честно играет по правилам и много болеет
         Он заставил сильно себя уважать
                (Неизвестный поэт, предположительно 19-й век)

         На первое место мы ставим алюминиевые летательные аппараты
         Представительниц прекрасного пола мы тоже немножко уважаем
         Знай, сверху мне все видно
                (Из песни советских военных пилотов)


         Дети торопливо бегают по жилому помещению
         Они донимают своего отца громкими выкриками
         Дети поймали неживого человека
                (Неизвестный поэт, предположительно 19-й век)

         Я объект солнечной системы с газовой оболочкой и гордым названием
         Я провожаю своих отпрысков к горячему астрономическому светилу
         Долетели? Дети, быстро домой!
               (Из песни неизвестного советского композитора)

         У военнослужащего краткосрочный однодневный отпуск
         Он начистил пуговицы, катается на каруселях, поглощает мороженое
         На него смотрят девушки, но он думает о старшине
               (Из строевой песни бывшей имперской армии).

         Вдоль охраняемой государственной линии перемещаются хмурые объекты   
         Суровый край захвачен природным явлением с полным отсутствием децибел
         Разведка доложила: в темное время суток самураи намерены хулиганить у реки
               (Из имперской русской песни предвоенных лет)."

            Алексей КГЯЗЕВ,
            "Русская поэзия узкими глазами Дальнего Востока".


Шутки шутками, - хвост набок:
Узкоглазый брат не дремлет. -
Подходящего ждёт часа,
А тогда - чешись-ка, Kremlin!

Ну а главная опасность
Для Руси - не от Китая.
Ислам тихою сапою
Россиян в себя вбирает.

Так что вовсе не в горячке
Смогут скоро все увидеть,
Как Евразия вся в Азию,
Хлопнув дверью, молча выйдет.

Чёрт-те что творится в мире:
Христиане, полоумясь,
К вере, бредящей Джихадом,
Вдруг мозгами повернулись.

Уж до четверти Европы
Шариат законом чтит.
И недаром мир сквозь пальцы
На иранский атом зрит.

Позабыт урок недавний, -
(Что истории полвека!), -
Долго Гитлера считали
Все не монстром - человеком!

Не дремать нам, нализавшись
Пацифизма до отвала ! -
Дремлет зря цивилизация:
Гидра голову подняла!


       21 мая 2009 года.