***

Игорь Штоль
…И равновесие зыбкое  упрятанное в Сферу
Поблескивает в сумраке ночном…



                За стеклом Внушительного  Пресс-папье,
                Отлитого для украшения кабинета,
                Сановника - Вершителя Судеб,
              Живет хрустальный город средь седых снегов…
            …И равновесие зыбкое  упрятанное в Сферу
                Отбрасывает искры света в сумраке ночном…

                ...Но в Новогодье Обязательно... Всегда...
                Рука невинного младенца
                Или прекрасной девы...
(приехавших к Сановнику гостить и вторгшихся в огромный кабинет)...
                ...Обрушивает с призрачных небес
                На спящий город Вьюгу…
                …И серебрясь, кружится Рождество…
                Но отчего-то набегают слёзы…
                …А ель с подарками в огнях
                Напоминает о рождении Того –
               Чью смерть, Увы, мы искупить не в силах…