Итальянская сказка О, женщины!

Александр Печенкин
Печального Пьеро
Веселый Арлекин,
Отлупцевав в забавной мизансцене,
Грозя сломать ребро
Отправил в магазин,
Вновь обвинив в бездарности и лени.

Безропотнейший мим
Идет, куда велят,
Комически почесывая раны…
Но кукла перед ним
К прилавку тупит взгляд…
О, женщины!... – они порой так странны…

Веселый Арлекин
Печального Пьеро
Застал в альковной сцене с Коломбиной
И, получив свой «джин»,
Не греющий нутро,
Потупил взгляд, размазав грим гардиной…