Подайте

Юрий Пинчковский
                Подайте…
 Подайте в руку медичек.
Я обещаю, не пропью.
Я оду вам прочту свою.
Сказал мне грязный старичок.

Подайте с верой во Христа.
Не обозляйтесь, кто я вам.
Пусть даже совесть не чиста,
Не бейте палкой по рукам.

Я в прошлой жизни был поэт.
И за нелепые грехи,
А может быть и за стихи.
Я голоден и не одет.

Монету в руку положить
Для Вас же сущий пустячок.
Вам просто легче станет жить.
Храни Вас Бог за пятачок!

21.03.05.