Желание

Юрий Пинчковский
Я хотел такую как ты
В белой мантии с умным взглядом.
На прохожих смотрел в упор
И завидовал тем с кем рядом

Шла похожая на тебя.
С длинной русой русской косою.
Я надеялся и искал.
Я гадал на тебя, порою.

Ты заставила долго ждать.
И пришла, посмотрела в глаза.
Я тебя не смогу обнять.
На плече, на твоем, коса.
                10 октября 2005.