Моей жене

Лианик
               
                Боевой подруге,
                Оленьке "Лапуле"


               Смотря на свадебное фото,
               Всплывают в памяти года.
               Мы б повторили всё охотно,
               Но не вернуть их никогда.

               Всегда мила и хороша,
               Умна, спокойна, прозорлива.
               Девчонка, что по знаку "Дева",
               По жизни гордо ты прошла.

               Шить,вышивать,вязать,кроить,
               Талантов много всех не счесть.
               Сумела много книг прочесть,
               С тобой приятно говорить.
             
               Очаг семейный ты хранила,
               Хозяйство правильно вела.
               Ребёнка умной воспитала,
               И мудрою всегда была.

               Уют, покой и чистота,
               Твоя заслуга и забота,
               А хлебосольной простотой,
               Всегда открыта ты душой.

               Готовишь просто объеденье,
               Хоть отдавай рецепты в "Смак"
               А на столах хиты - соленья,
               Без заготовок в прок - никак.

               И год войны тебе достался,
               Ночей бессонных много в нём.
               В душе конечно след остался,
               Мы вместе всё нам нипочём.

               Друзей хороших там мы нашли,
               Но встречи реже стали наши.
               Дорогой разной мы пошли,
               До дна мы пьём при встрече чаши.

               За то что ты была со мной,
               Всю нашу долгую дорогу.
               Плечом к плечу, шагая в ногу,
               Я благодарен всей душой.

               Как будто встретились вчера,
               Хоть жизнь мы долгую прожили.
               Не скучны были вечера,
               Мы жили дружно, не тужили.

               Семье отдали мы себя,
               Тебе я верен был всегда.
               О том,что встретил я тебя,
               Не пожалею никогда.

               В глазах прекрасных теплота,
               В них ум, задор и доброта.
               И пусть "украсили" морщины,
               Не огорчайся нет причины.

               Всю душу внучке отдаёшь,
               Как раньше отдавала дочке.
               Малышка спит, ты отдохнёшь,
               Идёшь сажать свои цветочки.

               Давно ты стала бабушка,
               А для меня ты "Лапочка".
               И оставайся ты такой,
               Любимой, милой и родной.

                20.05.09.