Луна

Вероника Мусвидас
Медальон моей печали
Низкой нотою повис –
Мы её с тобою взяли,
Убежав по стану вниз.

И тревожно пела лира:
«Сохрани и успокой!..» – 
Были скрыты мы от мира
Нержавеющей луной.

Наконец, покой причалил,
Убаюкал: «Спать пора…»
Медальон моей печали
Не исчезнет до утра…

_____________________________________


Рецензия на «Луна» (Вероника Мусвидас)

Уважаемая Вероника, Вы сочиняете изумительные стихи! Это стихотворение тоже прелестно! Оно легко, красиво и очень образно!
Тем не менее, мне почему-то хочется Вас своими комплиментами немного посмешить...!

Нержавеющей луною
Заскрипели небеса -
Ноту брали мы с тобою,
Но разнились голоса!

Мы старались, мы краснели,
Мы пытались ноту взять,
Как могли с тобой мы пели,
Не допев, собрались спать!

Но цепочка моей грусти
Нас с тобою обняла.
Понял я, - ведь не отпустит!
Мы не спали до утра...)))

С искренним уважением и теплом,

Сергей Вечер   26.05.2009 18:08