История исчезновения одной деревни. ч. 2

Илья Грошъ
Ванюха взревел: 'Их же мало за это
пустить бобылями по белому свету.
Да ежели я бы во власти сидел,
то сгреб их в охапку и сбрую надел:
пускай бы с моё отпахали на поле.
Изведали б, шкуры, крестьянскую долю!'
'Молчи уж'- промямлил в углу дядя Миша.
А ужин его доедали уж мыши...
Наутро проснулись с больной головою:
'Что делать-то будем, Ванюха, с тобою?
Найти б змеевик - показал бы тебе,
как радость доставить больной голове...
Да много ли надо рабочему люду?
Побольше зарплату да веру бы в чудо,
возможность напиться и опохмелиться.
Да, кстати, на этом мы сможем нажиться.
А то, что твердят: мол, опасная гадость, -
так сам посуди - полюбому напьемся.
В таки времена что ещё остается?
Так пусть лучше нашу, чем Этим на радость'...