ВОЛК

Юрий Пинчковский
   
Я против ветра ставлю нос
Холодным и морозным днём.
От волка не дождется слёз
Тот, кто грозит ему ружьем.

Я чую порох, но пока.
Саднит не от картечи грудь.
Ещё смогу наверняка
Славянским воздухом вдохнуть

Вожак у нас уже не тот.
Блистают золотом клыки.
На лапу много не берёт.
У тех, кто вешает флажки.

Загонщики сужают круг.
А за кустами бузины.
Ждёт стаю заграничный друг
Моей обманутой страны.

Его улыбку на лице
Сорву одним прыжком на грудь.
Достаточно в прыжке, в конце.
Лишь морду к шее повернуть.

И он в оскаленную пасть.
Шепнёт дурацкое: «Hello»,
Вот мне бы только не упасть.
От запаха его штанов.

И если  слышит он сквозь страх
Скажу я  этому прыщeу:
« Надменность с глупостью в глазах.
Я православный. Я прощу.
12.07.05