весёлето

Соль Цвейг
гуси кричали
по щекам лупили

наотмашь светлоглазую листов ладошами

сквозняками
оглаживала оборочки-воротнички
зза подкладки тоненькие взглядывала рассеянно
растерялась вся черёмухами, пальчики ледяные –
не чует

да очнись же ты!
а она идёт бледная  – ни жива, не мертвая
и сквозь ангелов улыбается самому Господу
невеста
ручки хрустальные
 лучки теребят лужиц
рябь волос ручьится – косы оправляет, истомилась вся

ну что ты  ну что ты,
венок яблонной сладкой фатой тянется, садами пенится, тенИтся
свечичькой молочной плечика  оплывает
май-майский

ну что ты  ну что ты…

влагой Искрится воздух
в очах
один
единственный
Безмолвный
ждёт её
голубинный наливается в горле горличками

ангелы под локотки ведут зимой выбеленную
под венец

в ножки ей пахоты, и лузи наливные; и твари все: проси за нас!
и в лазури она всех  окунает ласковые
в купели взора
                возносит
землю всю с водою и живью всей

радостью ликованною!
 
дивное о-творяется
                гудёт-грядёт нарождаться
всевесёлое лето!