***

Яна Рудич
Мне кажется, что Август стал другим:
И грустным, и печальным тоже.
А для меня он стал еще дороже, -
Знакомым и таким понятным.

Я вслушиваюсь в каждый трепет ветра,
И в каждое движение листвы,
Я наблюдаю за паденьем пепла,
И, кажется, что Август - это Вы.

Ваш Голос и Ваш Взгляд в Сентябрь,
А я одна у тающего воска.
Гроза с дождем - волнения Корабль,
И будто все по-старому и просто.

Но аромат Природы не такой,
И звезд падение тревожнее чуть-чуть,
И ветер, будто, ласковей со мной,
И в темных вечерах - царица Грусть.

А Вам и невдомек,
Что Август - это Вы,
Еще не Осень, но уже не Лето,
И что без Вас нет Августа у Света.

А Вам и не понять,
Что здесь Вы есть сейчас:
Себя не наблюдать,
Себя Вам не заметить.

И все же Август есть,
А позже станет Был,
И ветра дикий пыл
Попробует согреть
Мне часть души холодной
Всем тем,
     Что Он оставил,
          Уходя в Сентябрь...