Прощание

Андрей Булатов
Т.Б. посвящается

Мне поэзии желанной
Вновь вернулся свет,
В сердце вдруг - легко и странно -
Муки прежней нет!

И вернуть бы жизни радость,
Да любовь прошла,
И с собою свет и счастье
Тихо унесла,

Будто скальпелем холодным
Душу рассекло
На то, что стало после,
И то, что было до...

Только Мир большой и светлый
Пусть тебя хранит,
От ударов и наветов,
Всех земных обид.

1971 - 2018