Меж двух богов

Наталья Жердецкая
Не разгадать, кто сядет в изголовье -
Божницы нет, лампада не горит.
Коктейль славянско-мусульманской крови
Лишь головокруженьем одарил.
Меж двух богов безбожницей не страшно.
Страшней без бога набожною быть.
Горят костры и страстотерпцы пляшут,
Записанные в вечные рабы.
Кто б ни был ты - храни от этой чести
Нелепую, беспутную меня.
 
Не вхожа я ни в церкви, ни в мечети.
И некому ни плакать, ни пенять.