Побег

Печаль Безразличная
Я полсвета перекрыла оголенным,жадным нервом
Трубку мира искурила,застилая пейзажи
И песок,что сердце выжег
Мне понравился однажды
И осталась я с зарею на далеком белом пляже.
В одиночестве пастельном
В одиночестве протертом
Загасила голос песни,
Что пугала сон природы
Только ветер-божий крестник
Целовал глаза хмельные
Путал волосы и мысли
И топил в морские воды.
Крикну-голоса не слышно,
Душу рву-она не рвется
Не рыдает,не смеется
Словно смерти предрешенье
Или мирного покоя-незнакомая страница
Звук гавайского прибоя.
И картины.Кто художник?
Где невидимый ваятель
Что он чувствует,что видит оголенным жадным нервом
Только знаю,был он первым,
Кто на мне изрезал платье
Словно тряпку на корриде,вынося кинжал из ножен.
Перелистывая память,я на странника наткнулась
И,"закланною овцою" побрела по кромке пляжа
За свободой и за ветром протянула крылья-руки
И осталась вне закона,поменяв судьбу однажды.