Хороводы рассветов весомей в мангалах огня...

Слыжов Юрий
Мне бы просто шагать.
Нет...
Пинком разбиваю кочку...
Как пупырь в одуванчиках,
гладь нарушает всю.
Мне бы мимо пройти
и не глядя
в узоры листочков,
на тусовках бывать,
в многолюдье гулять,
не в лесу...

Мне б молчком отдалять,
тех, кто сыт без причин,
до изжоги.
Нееет, словцо запускаю,
стелю перед ними тропу
в мир иной...
Как багром зацепляю
в стремленьях их сдвинуть с дороги,
причитая: «проснись!...
ведь дорогу ты выбрал не ту!!!...»

Мне бы пыл остудить.
Удаётся,
признаюсь, и часто.
Мой покой серебрится
в листве и на травах весны.
И беседы мои, я уверен,
с листвой не напрасны.
Нет меня и берёзки поодаль грустны...

Нет меня
и рассвет пустоту ослепляет,
пространство,
как прожектором
в поисках яркого нового дня.
Как находит под веткой,
так поит своим хулиганством...
Хороводы рассветов
весомей в мангалах огня...