Невезение

Валерий Сергеевич Поваляев
Немножко трутень полежал и посидел,
И, что-то, накопилась куча дел.
Ну, просто, стало некуда деваться.
Решил он резко за дела приняться.
Но как-то тут ему не повезло:
Ведь выдалось тринадцатым число.
Пришлось на завтра отложить задачу.
И снова потерпел он неудачу –
Ведь, не такой уж трутень и бездельник,
Но завтра, оказалось, понедельник,
А понедельник, всем известно, день тяжелый.
Пусть пожужжат пока другие пчелы.
Во вторник, встав пораньше, специально,
Он оказался не готов морально:
Какая же тут может быть работа,
Когда так невозможно спать охота.
Казалось, в среду трутень полон рвенья,
Но в среду у вороны день рожденья.
Конечно, можно на дела сослаться,
Но неудобно, как-то, отказаться.
В четверг, когда он твердо все решил,
Не оказалось ручки и чернил.
Ну, в пятницу там что-то с настроеньем,
Ну, дальше там суббота с воскресеньем…
Нет, вовсе трутень не такой бездельник –
Причем же он, что снова понедельник.
И вот уже молва о нем ползет,
А трутню, может, просто не везет.