Тень прошлого

Андрей Рыбин 2
               
Вроде всё – он ушёл, ты забыла,
И не нужно теперь вспоминать.
Только снова сердечко заныло,
Только снова его не унять.

Это было хорошее время,
Тебя в вальсе кружила весна.
Подошёл он с букетом сирени,
Словно Бог из прекрасного сна.

И сказал он тихонечко: - «Здравствуй!»,
И так сладко заныла душа.
- Обманулась предчувствием счастья,
А быть может, ошиблась сама.

И как будто бы в сладком дурмане,
Ты пошла и тебе всё равно.
Кто и что там играл на гитаре,
Им любуясь, ты пила вино.

Как тепла была ночь той весною,
И сирени густой аромат.
Ты любила до боли, до крови,
Без стыда, без ума, без преград!

Но Судьба как противница счастья,
Вдруг поставила в жизни капкан.
И осталось лишь в памяти: - « Здравствуй!»,
И на полке хрустальный стакан.

Он растаял в житейских трущобах,
А быть может, вернулся в семью.
Твоё тело трезвонит: - « Ещё бы!»,
И кидает тебя не к нему!