Дорога

Андрей Рыбин 2
               
Я шёл по стылому, седому льду,
Мой каждый шаг – порезы и ожоги.
Я шёл за Счастьем думал, что найду,
И не жалел в пути я этом ноги.

Смотрело сверху, солнце зло,
Для солнца нет ни бывших, ни грядущих.
Сквозь мутное и хрупкое стекло,
На лица чудаков под ним живущих.

R% Когда-нибудь и ты пойдёшь искать,
Пойдёшь по той же режущей дороге.
И то же солнце будет озарять,
Твою тоску и раненые ноги!

Мне столько раз кричали: - «Пропадешь»,
А я плевал на тех, кто жить боится.
Ведь говорят: - «Раз ищешь, то найдёшь»,
И счастье где-то рядышком таиться.

И вот когда пройдя преграды все,
И возвратившись на родной порог.
Я понял, что пришёл к своей мечте,
- Пройдя свой путь, найти её я смог.