блюз

Андрей Рыбин 2
               

Город в серой завесе дождя,
Обойду, весь шагами измерив.
Ни на что ответ не найдя,
Ни во что до конца не поверив.

Под окошком твоим постою,
Понадеясь, что стихнет горе.
Если тень я увижу твою,
Хоть мельком на оконной шторе.

И лицо всё в каплях дождя,
В ворот поднятый, глубже спрячу.
Что бы мимо меня, проходя,
Не подумали, будто я плачу.

А ведь где-то на свете есть,
ТА, которой как воздух нужен.
- Вот такой я - промокший весь,                - Одиноко бредущий по лужам!!