33

Андрей Рыбин 2
               

Ну, вот и пройден мной рубеж Христа,
И дальше я влачу по жизни ноги.
А в жизни заняты все тёплые места,
И я как столб остался на дороге.

Ведь вроде не обижен силой, не умом,
В людишках тоже разбираться научился.
И не сижу на месте – всё «кругом бегом»,
Но видно проклятым на свет я появился.

Хоть не стремлюсь я людям делать зла,
Что бы от них в ответ не хапнуть горя.
Но вместо друга нахожу «козла».
И за подругу слёз пролито море.

Ношу на теле шрамы от «друзей»,
И от жены саднит на сердце рана.
Про жизнь права пословица, что в ней,
Всегда полно коварства и обмана.

И хочется забыться вечным сном,
Что б больше не видать такого бл….ва.
Вот и рука от злости ходит ходуном,
И мысли глупые в башке роятся.

Я их гоню, и губы закусив,
Глядишь, и успокоюсь понемногу.
О Боже – от друзей меня спаси,
А от врагов я сам уж, слава Богу!