Календарь любви

Ольга Голубева
Да я тебя любила. Любила и люблю.
Но тайну я открою лишь только январю.
Январь – начало года, залог моих забот.
Январь всему начало, как скажешь – так пройдет.
А в феврале завьюжит любовь поземкой вдруг,
И понесет, закружит, и вырвется из рук.
Капелью март встречает любовь мою к тебе,
Он что-то обещает, как поворот в судьбе.
А бархат вербы нежный в апреле расцветет,
Он лучики надежды на ветвях соберет.
Сиренью дышит город. Каштановый рассвет.
Мне в мае вдруг напомнит: ты не со мною, нет.
Но вдруг согреет сердце июнь своим теплом.
Ты приоткроешь дверцу, не важно, что потом.
Июль жарой одарит. Морской зовёт прибой.
Он лишь следы оставит от нежности былой.
А раскаленный солнцем горячий август вдруг
Дождем косым прольется, в глазах найдя испуг.
Наполнят воздух краски в начале сентября,
Ведь жизнь - она прекрасна, когда живешь любя.
Промозглый ветер, ливни октябрь принесет.
Так проще забывают или наоборот.
Ноябрьским ранним утром искрится первый снег.
Ты поступаешь мудро, любимый человек.
Декабрь сугробом белым укрыл тоску мою
А я тебя любила, любила и люблю.