Война

Андрей Рыбин 2
               
                (посв. всем жертвам локальных войн)


Маленькая девочка идёт с вокзала,
Папа не приехал, но она не знала.
Что война идёт в стране – отца не стало,
Он не виноват,  что пуля в грудь попала.

Но головке детской не дано понять,
Что сегодня Папу бесполезно ждать.
Но вот почему она его не встретит,
Кто девчонке милой на вопрос ответит.
 
Р% Дочь оставит куклы и свои игрушки
      И под дверью так же будет ждать и слушать.
      Но кому до этого, какое дело
      Что в одну минуту детка повзрослела.
       Для большой войны одна душа – пустое
       Но для двух людей уже большое горе.
       Мы уснем, забыв про наши неудачи
       Только мама с дочкой в тишине заплачут!

Резкий ветер слёзы по лицу размажет
Кто рискнёт и правду ей теперь расскажет?
Унесёт последний поезд обещанье
«Жди и я вернусь» - сказал он на прощанье.

В войнах вечных мы с тобой живём на свете
Но за что от этого страдают дети?
Разве есть цена у детских слёз и горя,
Чем мы свой позор с тобой искупим, смоем?