Плывет кораблик детства моего

Аркадий Доляр
Листаю моей памяти тетрадь,
Как далеко и больно это было.
Уходит за борта морская гладь,
А время, зимним саваном, застыло.

Плывет кораблик детства моего,
Что по волнам души, неторопливо,
Меня увозит в юность, без всего,
И хочется сказать ему, - счастливо.

Беги кораблик дальше по волнам,
Вперед попутный ветер нас веди.
Ты носом режешь волны пополам.
Все лучшее, мой милый, впереди.

Пусть ветер с океана дует в грудь.
Пока кругом все славно и красиво.
Еще не знает он, как труден путь,
Как в одиноком плаванье тоскливо.

Там, позади, остался дом родной.
Мы все ушли на разных кораблях.
Здесь волны поднимаются стеной,
А ты … в чужих запутался ролях.

Плыви кораблик, долго еще плыть,
Просторы океанов за кормой,
А мне порой все хочется забыть,
И я стою на палубе – немой.

Листаю моей памяти тетрадь,
Как далеко и больно это было.
Уходит за борта морская гладь,
А время, зимним саваном, застыло.