Плачь, луноликая!

Дилани
Плачь, луноликая! Безумен властелин,
Раз заподозрить смог тебя в измене.
Какую ложь ему шептали тени,
Когда гулял он по садам один?

Плачь, луноликая! Но шах не видит слёз,
Когда он в правоте своей уверен.
Лишь слово - на тебя он глянет зверем,
И ты к ногам державным упадёшь.

Плачь, луноликая! Удел печален твой -
Верёвки, камень, и с обрыва - в море;
А шаху никогда не ведать горя:
Тебя заменит быстро он другой.
15.3.1997