Королева моя

Дилани
Мы сидели с тобой у великой реки,
Чуть обнявшись, я - справа, ты - слева.
Были руки твои так волшебно легки,
Королева моя, королева.

Были мягкие губы душисты, как мёд.
Покрывало с причёски слетело...
Ты была хороша, как сияние звёзд,
Королева моя, королева.

Лепестками весенний осЫпал нас сад,
И протяжную песню ты пела.
Как давно это было... как годы летят...
Королева моя... королева...

Мне вовек не забыть неземной красоты,
Что и нежной бывала, и смелой.
Как давно это было... и где ж теперь ты,
Королева моя, королева?!.
29.5-1.6.1997