***

Дилани
Я целую опять ваши тонкие пальцы,
Я услышать боюсь Ваше твёрдое "нет".
Королева моя, пожалейте скитальца!
Я так долго искал этот призрачный след.

Брошу к Вашим ногам поседевшие кудри,
Будьте юной богиней - я стану жрецом.
Королеве моей, и прекрасной, и мудрой,
Я открою весь мир, сам останусь слепцом.

Перед Вами одной преклоняю колени.
Я весь мир обошёл, чтобы Вас отыскать.
Королева моя, ради этих мгновений
Своё сердце я вырву, на щите чтоб подать.

Я целую опять Ваши тонкие пальцы,
Но ни слова Вы мне не сказали в ответ.
королева моя, пожалейте свитальца!
Я так долго искал Ваших ног смутный след.
12.8-1.11.1997